Gemüse-Wraps

Monate

giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

Gemüse-Wraps

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

250 g Auberginen, gerüstet, längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
250 g Zucchini, gerüstet, längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Rapsöl
2 EL gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Weizentortillas
100 g Sbrinz AOC, in Locken
4 Handvoll Schnittsalat


Zubereitungsdauer

Zubereitung: ca. 35 Minuten Backen: ca. 20 Minuten

Zubereitung

1 Auberginen und Zucchini beidseitig mit Bratbutter bestreichen, auf den mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 18-22 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
2 Zitronensaft, Knoblauch, Öl und Oregano verrühren, würzen. Gemüse damit bestreichen.
3 Nach Belieben Tortillas im noch heissen Ofen kurz erwärmen, sie werden dadurch etwas geschmeidiger. Je etwas Gemüse, Käse und Salat auf Tortillas verteilen, unten einschlagen, aufrollen, mit Holzspiessen fixieren oder in Sandwich-Papier packen.

Tipps

Die Wraps passen zu Grilladen, kalt aufgeschnittenem Braten oder Roastbeef.
Sie eignen sich auch zum Mitnehmen.
Gemüse portionenweise in der Grill- oder Bratpfanne braten.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich