Gemüse-Stroganoff mit Schnittlauch-Blini

Monate

aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

Gemüse-Stroganoff mit Schnittlauch-Blini

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Teig für 16-20 Blini:
200 g Mehl
1 TL Salz
Pfeffer
15 g Hefe
3 dl Milch, lauwarm
1 Ei
Schnittlauch, geschnitten

Bratcrème, zum Ausbacken

Gemüse-Stroganoff:
Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, gehackt
500 g Rüebli, in feine Stängel geschnitten
1 Sellerie, in Würfel geschnitten
1 Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
300 g Champignons, geviertelt oder in Scheiben geschnitten
1 EL Mehl
1 TL Tomatenpüree
1 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Paprika
5 Essiggurken, in schmale Streifen geschnitten
1 TL Cognac
100 g saurer Halbrahm

Schnittlauch und Paprika zum Garnieren

Zubereitung

1 Für die Blini Mehl, Salz und Pfeffer mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Ei hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2 Für das Stroganoff Gemüse bis und mit Champignons in der Butter 5 Minuten andämpfen. Mehl und Tomatenpüree beifügen, mischen und mit Weisswein, Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich garen, dabei die Flüssigkeit etwas einkochen, würzen.
3 In der Zwischenzeit für die Blini wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wenig Teig in die Pfanne geben und beidseitig langsam ausbacken. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
4 Das Stroganoff mit Essiggurken, Cognac und Rahm verfeinern und abschmecken.
5 Blini auf Teller verteilen, Stroganoff darauf anrichten und mit Schnittlauch und Paprika garnieren.

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