Gemüse-Poulet-Auflauf

Monate

aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

Gemüse-Poulet-Auflauf

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter für die Form

500 g Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Kohlrabi, gerüstet, fein gehobelt
1 Bundzwiebel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
500 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt


Guss:

1,8 dl Rahm
3 dl Geflügelbouillon
Pfeffer
1 EL Rosmarin, gehackt


Belag:

400 g Pouletbrüstchen
1 TL Salz
Pfeffer
50 g Rohessspeck in Tranchen
1 EL Rosmarin, gehackt

Rosmarin zum Garnieren


Zubereitungsdauer

Zubereitung: ca. 30 Minuten Garen: ca. 40 Minuten

Zubereitung

1 Gemüse und Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben.
2 Guss: Alle Zutaten verrühren und über das Gemüse geben. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten garen.
3 Pouletbrüstchen in 2-3 cm breite Streifen schneiden, würzen und über das Gemüse legen, mit Speck belegen, Rosmarin darüberstreuen und 10-15 Minuten fertig garen, garnieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich