Galette al rabarbaro

Monate

aprile, maggio, giugno

Galette al rabarbaro

Menge

per 4 personi

Zutaten

500g gambi di rabarbaro
200g farina
140g burro (freddo)
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di sale
½ -2 cucchiai di acqua fredda
80g zucchero
¼ cucchiaino di vaniglia in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di amido di mais
1 uovo
1 manciata di scaglie di mandorle
Un po‘ di zucchero di canna
Eventualmente mascarpone per decorare

Zubereitung

Mescolare farina, zucchero e sale in una ciotola
Tagliare a dadini il burro freddo e aggiungerlo alla farina.
Impastare con le mani finché l’impasto non diventa uniforme. Se necessario aggiungere un po‘ di acqua fredda.
Lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora in frigorifero.
Togliere l’impasto dal frigorifero e attendere finché non ridiventa morbido, stenderlo per ottenere una forma rotonda.
Sbucciare i gambi di rabarbaro, tagliarli a dadini e mischiarli con zucchero, amido di mais, vaniglia e cannella.
Versare il ripieno al centro della pasta. Lasciare circa 6cm liberi lungo il bordo.
Ripiegare il bordo e spennellare con l‘uovo. Distribuire scaglie di mandorle e zucchero di canna sul bordo.
Cuocere la galette nel forno a 190°C per 25-35 minuti (fino a che il bordo non diventa dorato…)

Tipps

 è possibile decorare la galette con un po‘ di mascarpone che si sposa benissimo con il rabarbaro.

Infos

Ricetta e foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com

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