Erbsen-Minze-Suppe

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Erbsen-Minze-Suppe

Menge

Für 4 Portionen

Zutaten

800 g tiefgekühlte grüne Schweizer Erbsen
15 Minzeblättchen
ca. 1 l Gemüsebouillon
2 EL Rapsöl
Knoblauch und zum Abrunden frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Erbsen direkt aus dem Tiefkühlfach mit Minze und Gemüsebouillon aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Nach Belieben Knoblauch dazugeben.
  2. Öl zugeben, Suppe pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
     
Variante
Minze durch Basilikum ersetzen; diesen aber nicht mitkochen, sondern vor dem Pürieren zur Suppe geben.
Mit etwas Rahm die Suppe verfeinern.

Infos

© Andreas Thumm, Vegan mediterran, Fona Verlag AG www.fona.ch/fonashop/vegan-mediterran-detail.html

Swiss Diva
Schweiz Natürlich