Chicorée im Nussmantel an Käsesauce

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, ottobre, novembre, dicembre

Chicorée im Nussmantel an Käsesauce

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Chicorée:

2 l Wasser
1 Zitrone, Saft
4 mittelgrosse Chicorées, längs halbiert, Strunk herausgeschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
1 Ei, verquirlt
100 g Baumnüsse, fein gehackt oder gemahlen
4 EL Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème


Sauce:

2,5 dl QimiQ
100 g Schweizer Blauschimmelkäse
einige Tropfen Zitronensaft
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie, Baumnüsse und rohe Chicorée- Blattspitzen zum Garnieren

Zubereitung

1 Für den Chicorée Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicorée zugeben, 8-10 Minuten knackig garen, herausnehmen, abtropfen lassen, würzen.
2 Portionenweise in Mehl, in Ei und dann in Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. In Bratbutter oder -crème beidseitig je 3 Minuten braten, unbedeckt warm stellen.
3 Für die Sauce QimiQ, Blauschimmelkäse und Zitronensaft bei kleiner Hitze schmelzen, evtl. mit wenig Wasser verdünnen. Petersilie darunter mischen, würzen.
4 Chicorées mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren

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