Arrosto di maiale / Schweinsbraten

Monate

aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

Arrosto di maiale / Schweinsbraten

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

1 kg Schweinsbraten, z.B. vom Hals
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
3 Schalotten, geschält, ganz
3 Knoblauchzehen, geschält, ganz
3 Rüebli, in feine Würfel geschnitten
1/4 Sellerie, in feine Würfel geschnitten
2 Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten
1 EL getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
3 Zweiglein Rosmarin
Salz, Pfeffer
2-3 dl Weisswein

Zubereitung

1 Braten würzen, in Bratbutter oder Bratcrème rundum anbraten. In ein Bratgeschirr geben.
2 Schalotten, Knoblauch und alles Gemüse im restlichen Fett andämpfen. Pilze und Rosmarin zugeben, würzen. Mit Wein ablöschen, zum Braten geben.
3 Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Dann Ofenhitze auf 160 °C reduzieren, weitere 40 Minuten braten. Braten zwischendurch mit dem Jus übergiessen.
4 Braten in 5 mm dicke Tranchen schneiden, mit Gemüse und Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich