Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàPorro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Lattuga batavia verde/rossa
Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio.
Ravanello
Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.
Cavolo cinese
Il cavolo cinese ha un ruolo di primo piano nella cucina asiatica.
Insalata da idrocoltura
L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive.
Spinaci
Il tenore di ferro negli spinaci è stato sopravvalutato per molti anni a causa di un errore di calcolo.
Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Lattuga cappuccio verde/rossa
Le foglie della lattuga cappuccio crescono in un cespo fitto, sodo e tondo.
Barbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Cavolo piuma
Il cavolo piuma è molto robusto e sopporta temperature fino a -15°C.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch