Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Pastinaca
A causa del suo sapore deciso, la pastinaca è spesso cucinata insieme ad altre verdure come patate e carote.
Carota gialla
La carota gialla è una forma primitiva della classica carota
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Lollo verde/rosso
In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Bietola da costa
Le foglie novelle di bietola da costa vengono utilizzate per preparare i capuns grigionesi.
Cabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.
Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.
Erba cipollina
L’erba cipollina fresca non dovrebbe mai essere tagliata con il coltello. Utilizzate sempre un paio di forbici da cucina.
Cavolo piuma
Il cavolo piuma è molto robusto e sopporta temperature fino a -15°C.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch