Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 41 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàBarbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Pomodoro
Il pomodoro, come le patate, i peperoni e le melanzane, fa parte della famiglia delle solanacee ed è la seconda verdura più amata in Svizzera.
Rabarbaro
Il rabarbaro ha un sapore aspro.
Portulaca
La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Asparago verde
Gli asparagi verdi sono tipiche verdure primaverili.
Formentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Cavolo rapa
Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.
Rapa primaverile
Le rape primaverili sono imparentate con le rape autunnali.
Pomodoro peretto / San Marzano
Grazie al sapore dolce e aromatico, i pomodori peretti sono perfetti per le insalate, per piatti mediterranei come pizze e salse (pelati) oppure grigliati.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch