Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

3 Tomaten, in Würfelchen geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
Salz
4 Zucchini (je ca. 180 g)


Füllung:

60 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala
150 g Ricotta
60 g Sbrinz, gerieben
2 Eigelb
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1/2 TL Rosmarin, fein gehackt
Salz, Pfeffer

2 EL Sbrinz, gerieben
Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1 Tomaten und Schalotten in der Ofenform verteilen, salzen.
2 Zucchini längs halbieren, mit dem Pariserlöffel oder einem Teelöffel längs in der Mitte wenig Fruchtfleisch herausschaben, fein hacken. Zucchini mit der Schnittfläche nach oben auf die Tomaten legen.
3 Für die Füllung alle Zutaten mit dem gehackten Zucchini-Fleisch mischen, würzen.
4 Füllung auf den Zucchini-Hälften verteilen. Sbrinz darüber streuen.
5 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Tipps

Dazu passen Ofenkartoffeln: Vorwiegend fest kochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, längs halbieren, mit wenig Bratcrème bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten vor den Zucchini-Schiffchen in den Ofen schieben.

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