Zucchini-Cake

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Zucchini-Cake

Menge

Für 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge Für 12 Stück

Zutaten

100 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Msp. Salz
5 Eigelb
200 g Zucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1½-2 TL Bittermandelaroma (je nach Intensität des Aromas)
200 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweiss, steif geschlagen

50 g weiche Amaretti, zerkrümelt
1 EL Puderzucker


Zubereitungsdauer

Zubereitung: ca. 40 Minuten Backen: ca. 1 Stunde

Zubereitung

1 Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Bittermandelaroma dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
2 Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen. Amaretti und Puderzucker mischen, auf dem Teig verteilen, leicht hineindrücken.
3 Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Tipps

Der Kuchen ist in Folie gepackt im Kühlschrank 5-7 Tage haltbar.

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