Zitronen-Chicorée-Pasta

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Zitronen-Chicorée-Pasta

Menge

für 4 Personen

Zutaten

400 g breite Nudeln
600 g Schweizer Chicorée, in Streifen geschnitten
½ Zitrone, Schale in feine Streifen geschnitten, in 2 KL Zitronensaft einweichen
2 Knoblauchzehen gepresst
Kochbutter
2 KL brauner Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener, harter Sbrinz
Kleine Chicorée-Blätter für die Dekoration

Zubereitung

1 Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, mit  1 dl Kochwasser warmstellen.

2 Chicoréestreifen, Zitronenstreifen, Saft und Knoblauch in Butter kurz anbraten.

3 Zucker hinzufügen, kurz weiterbraten und fertig würzen.
 
4 Die Nudeln aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Chicorée mischen. Käse darüber streuen und mit kleinen Chicorée-Blättern verzieren.

Infos

Das Rezept zum Nachkochen:  www.gemuesetv.ch

Swiss Diva
Schweiz Natürlich