Wurzelsuppe

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Wurzelsuppe

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Suppe:

2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Randen, Sellerie, Kartoffeln Petersilienwurzel, geschält, in Stücke geschnitten
7 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
1 EL Kerbel gehackt
Pfeffer
Muskatnuss


Croûtons:

100 g Brot in 1 cm grosse Würfel geschnitten
30 g Butter

Kerbel oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1 Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich garen.
2 Suppe pürieren, Rahm und Kerbel beigeben, abschmecken.
3 Für die Croûtons Brot in Butter goldbraun rösten.
4 Suppe in vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Einige Croûtons darüber streuen, garnieren. Restliche Croûtons dazu servieren.

Infos

Petersilienwurzel ist auf Gemüsemärkten erhältlich. Anstelle von Petersilienwurzel 1 Bund gehackte Petersilie verwenden.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich