Wintersalat mit Nussdressing

Monate

Januar, Februar, Dezember

Wintersalat mit Nussdressing

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2 Handvoll gemischter Saison-Blattsalat (z.B. Nüsslisalat, Zuckerhut), gerüstet, in mundgerechte Stücke geteilt
je 50 g Rot- und Weisskabis, fein gehobelt
1 Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten


Nussdressing:

1 EL Senf
1 TL Mandellikör (Amaretto), nach Belieben
2 EL Apfelessig
3-4 EL Rapsöl
½ EL gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle

je 2 EL gehackte Haselnüsse und Pistazien, geröstet, ausgekühlt


Zubereitungsdauer

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Zubereitung

1 Salat und Gemüse auf Teller verteilen.
2 Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.
3 Kurz vor dem Servieren Nussdressing über den Salat träufeln, mit den Nüssen bestreuen.

Tipps

1 EL Rapsöl durch Haselnussöl ersetzen. Es ist in Drogerien mit Reformabteilung, in Reformhäusern oder beim Grossverteiler erhältlich.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich