Weizen-Gemüsetopf

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Weizen-Gemüsetopf

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Weizen-Gemüsetopf:
400 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Bundzwiebeln und Kohlrabi, in kleine Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
200 g vorgekochter Hartweizen
ca. 6 dl Gemüsebouillon

Portulak-Jogurt:
250 g Jogurt nature
1 Hand voll Portulak, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Portulak zum Garnieren


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen. Weizen und Bouillon zugeben, aufkochen, halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
2 Für das Jogurt alle Zutaten mischen, würzen.
3 Weizen-Gemüsetopf auf vorgewärmte Teller verteilen. Jogurt darüber geben, garnieren.

Tipps

Statt Weizen Gerste oder Reis verwenden.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich