Überbackene Wirzköpfchen

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Überbackene Wirzköpfchen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter für die Form
8 grosse Wirzblätter


Füllung:

5,5 dl Wasser
1/2 TL Salz
150 g Mais, grob (Bramata)
1 Ei, verklopft
1 Knoblauchzehe, gepresst
4-5 Tomaten, gedörrt, in Öl eingelegt, abgetropft, gewürfelt
50 g Appenzeller, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
0,5 dl Gemüsebouillon, kräftig, heiss
1,5 dl Vollrahm
50 g Appenzeller, grob geraffelt

Zubereitung

1. Wirzblätter in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden.
2. Für die Füllung Wasser aufkochen, Salz beigeben. Mais unter Rühren zufügen, ca. 25 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht abkühlen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
3. Eine Tasse nacheinander mit je einem Wirzblatt auslegen, Füllung darin verteilen, überragende Ränder des Wirzes über die Füllung schlagen, leicht andrücken. Wirzköpfchen aus der Tasse stürzen, in die ausgebutterte Form legen.
4. Bouillon und Rahm verrühren, in die Form giessen. Käse über den Wirzköpfchen verteilen. Form mit Backpapier bedecken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

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