Tortilla-Rollen

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Tortilla-Rollen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Füllung:

400 g Pouletbrüstchen, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
3-4 EL Sesamsamen
Bratbutter oder Bratcrème
4 Fleischtomaten, evtl. geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
½ Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Schnittlauch, geschnitten
¼ TL Zucker
Salz, Pfeffer
150 g Raclettekäse, in Stängelchen geschnitten

8 Weizentortillas, ca. 20 cm Ø
50 g Raclettekäse, gewürfelt
180 g saurer Halbrahm


Zubereitungsdauer

Zubereiten: ca. 35 Minuten Überbacken: ca. 20 Minuten

Zubereitung

1 Füllung: Poulet würzen, in Sesam wenden und in 2 Portionen in heisser Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und Zucker mischen, würzen. Mit Käse und Poulet mischen.
2 Füllung auf die Tortillas verteilen, aufrollen. In die vorbereitete Form legen, Käse darüberstreuen.
3 Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. Mit saurem Halbrahm servieren.

Tipps

VORBEREITEN
Rollen ½-1 Tag im Voraus füllen, in die Form legen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nicht überbacken, eignen sich die Rollen zum Mitnehmen: Poulet 4-6 Minuten durchbraten, Tortillas füllen wie oben.

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