Topinambur-Käsesuppe

Monate

Januar, Februar, März, November, Dezember

Topinambur-Käsesuppe

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

400 g Topinambur, unter fliessendem Wasser gebürstet, gerüstet, klein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
ca. 1 l Gemüsebouillon
75 g Sbrinz, frisch gerieben
3 EL Vollrahm
Salz, Pfeffer
1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, und einige ganze Schnittlauchhälmchen

Zubereitung

1 Topinambur und Zwiebeln in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich garen.
2 Alles pürieren. Sbrinz und Rahm darunter mischen. Die Suppe heiss werden lassen, würzen. Schnittlauch darunter mischen, anrichten und garnieren.

Tipps

Statt Topinambur Kartoffeln verwenden.
Zusätzlich mit wenig flaumig geschlagenem Rahm servieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich