Tomme im Haselnussmantel mit gemischtem Blattsalat

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Tomme im Haselnussmantel mit gemischtem Blattsalat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Tomme:

4 Tommes
Salz, Pfeffer
100 g Haselnüsse, fein gehackt
1 Ei, verquirlt


Salat

250 g Blattsalat der Saison, z. B. Nüsslisalat,
Eichblatt, Zuckerhut, Chicorée
3 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Paprika
3 EL Rapsöl
2 EL Haselnussöl

Zubereitung

1 Haselnüsse mit wenig Salz und Pfeffer in einem flachen Teller vermischen. Tommes im Ei und dann in den Haselnüssen wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
2 Für den Salat die vorbereiteten Blätter auf Teller schön anrichten.
3 Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Salat damit beträufeln.
4 Tommes anrichten und warm servieren.

Tipps

Statt Haselnüsse gehackte Baumnusskerne verwenden.

Swiss Diva
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