Tomaten-Pflaumen-Salat

Monate

August, September

Tomaten-Pflaumen-Salat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

4 Tomaten, in Scheiben geschnitten


Pflaumen-Vinaigrette:

2 gelbe Pflaumen, entsteint, klein gewürfelt
1 Schalotte, klein gewürfelt
2 EL Rotweinessig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

1 EL Zitronenthymianblättchen zum Bestreuen und einige Zweiglein zum Garnieren

Zubereitung

1 Tomaten auf Teller legen.
2 Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Vinaigrette über die Tomaten verteilen. Mit Zitronenthymianblättchen bestreuen und mit Zweiglein garnieren.

Tipps

Dazu passen Hobelkäse, Sbrinzmöckli und knuspriges Brot.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich