Süss-saurer Kohlrabi-Rüebli-Salat

Monate

März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Süss-saurer Kohlrabi-Rüebli-Salat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Sauce

1 EL flüssiger Honig
4 EL Weissweinessig
5 EL Rapsöl
1 Schalotte, fein gehackt
1/2 TL Curry
Salz, Pfeffer aus der Mühle

300 g Rüebli, geschält
300 g Kohlrabi, geschält
1 Beutel Mozzarella-Perlen, abgetropft
4 Handvoll Cicorino verde
Kohlrabi-Blättchen zum Garnieren

Zubereitung

1 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
2 Rüebli und Kohlrabi direkt zur Sauce raffeln (grobe Bircherraffel), mischen. Mozzarelle dazu mischen.
3 Cicorino verde auf Tellern verteilen, Kohlrabi-Rüebli-Salat darauf anrichten, garnieren.

Tipps

Dazu passt knuspriges Brot.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich