Süss-saurer Kohlrabi-Rüebli-Salat
Monate
März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
Sauce
1 EL flüssiger Honig
4 EL Weissweinessig
5 EL Rapsöl
1 Schalotte, fein gehackt
1/2 TL Curry
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g Rüebli, geschält
300 g Kohlrabi, geschält
1 Beutel Mozzarella-Perlen, abgetropft
4 Handvoll Cicorino verde
Kohlrabi-Blättchen zum Garnieren
Zubereitung
1 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
2 Rüebli und Kohlrabi direkt zur Sauce raffeln (grobe Bircherraffel), mischen. Mozzarelle dazu mischen.
3 Cicorino verde auf Tellern verteilen, Kohlrabi-Rüebli-Salat darauf anrichten, garnieren.
Tipps
Dazu passt knuspriges Brot.