Stangensellerie mit Poulet

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Stangensellerie mit Poulet

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Gemüse:
500 g Stangensellerie, in Stäbchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
3-4 EL Gemüsebouillon
1/2 dl Saucenrahm
Pfeffer
1/2 Orange, abgeriebene Schale

Poulet:
400 g Pouletbrüstchen, in Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2 Knoblauchzehen, gepresst
wenig Paprika
Salz
Pfeffer

Stangensellerieblätter und Orangenzesten zum Garnieren


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Stangensellerie in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon zugedeckt knackig garen. Rahm dazugeben, mit Pfeffer und Orangenschale würzen.
2 Pouletstreifen mit Knoblauch in der heissen Bratbutter portionenweise braten, würzen. Kurz im Ofen warm stellen.
3 Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Poulet darauf geben, garnieren.

Tipps

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Kartoffelgratin.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich