Spinatsüppchen mit pochiertem Ei

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Spinatsüppchen mit pochiertem Ei

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Andünsten
150 g Kartoffeln, geschält, in Würfeli geschnitten
7 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
150 g feiner Blattspinat
Salz, Pfeffer
4 Eier

Zubereitung

1 Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffeln beigeben. Mit der Bouillon ablöschen, 30 Minuten kochen lassen.
2 Spinat beifügen, abschmecken.
3 Die Eier einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen, in kochendes Wasser gleiten lassen, 4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Eier mit der Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

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