Spinat-Tätschli

Monate

März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Spinat-Tätschli

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

800 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
150 g zarte Spinatblättchen, fein gehackt
1 Ei, zerquirlt
4 EL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
150 g Kefir nature und Spinatblättchen zum Garnieren


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Alle Zutaten bis und mit Mehl zu einem weichen Teig vermischen, würzen.
2 Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Je 2-3 EL Kartoffel-Spinatmasse hineingeben, zu Tätschli formen. Beidseitig hellbraun backen.
3 Tätschli auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Kefir und Spinat garnieren, sofort servieren.

Tipps

Nach Belieben 100 g Schinken oder Speck, klein gewürfelt, unter den Teig mischen.

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