Schweinsragout mit Bohnen

Monate

Juli, August, September, Oktober

Schweinsragout mit Bohnen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

600 g Schweinsragout
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
300 g Bohnen, blanchiert
1 gelbe Peperoni, halbiert, entkernt, in Streifen geschnitten
2 EL Tomatenpüree
2 EL Mehl
1,5 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 1 dl Fleischbouillon
1 besteckte Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Nelken
einige Zweiglein Bohnenkraut zum Mitgaren und Garnieren

Zubereitung

1 Das Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise kräftig anbraten. Herausnehmen und würzen. Bohnen und Peperoni in Bratbutter ebenfalls kurz anbraten und herausnehmen. Tomatenpüree im restlichen Fett anrösten. Mehl zugeben, kurz mitrösten. Mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Besteckte Zwiebel und Bohnenkraut mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden schmoren, gelegentlich rühren.
2 Bohnen und Peperoni beigeben, offen 15-20 Minuten fertig garen und würzen. Besteckte Zwiebel und Bohnenkrautzweig- lein entfernen, garnieren. Heiss servieren.

Tipps

Dazu passen Kartoffelstock, Polenta, Nudeln oder Reis.

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