Schwarzwurzelsuppe

Monate

Mai, September, Oktober

Schwarzwurzelsuppe

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Suppe:

250 g Schwarzwurzeln
40 g Schalotten, gehackt
30 g Butter
wenig Weissweinessig
1 dl Weisswein
5 dl Hühnerbouillon
2,5 dl Milch
2,5 dl Rahm
3 Eigelb


Rucola-Pesto:

60 g Rucola
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
40 g Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer
1-2 dl Rapsöl

Zubereitung

1 Schwarzwurzeln rüsten, in Stücke schneiden. Mit den Schalotten in der Butter andämpfen. Essig, Wein, Bouillon, Milch und 2 dl Rahm beifügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
2 Suppe pürieren. Restlichen Rahm und Eigelb mischen. Wenig Suppe unter Rühren dazugiessen. Alles unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen.
3 Für das Pesto alle Zutaten zu einer Paste mixen.
4 Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit wenig Pesto verzieren.

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