Schnittsalat an Himbeer-Rosen-Vinaigrette

Monate

Juli, August, September

Schnittsalat an Himbeer-Rosen-Vinaigrette

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Vinaigrette:

2 EL Rotweinessig
ca. 6 ungespritzte Rosenblätter, in Streifen geschnitten
1 TL Himbeersirup oder Zucker
5 EL Rapsöl
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
4 EL Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

4 Hand voll Schnittsalat
einige Himbeeren und Rosenblätter zum Garnieren

Zubereitung

1 Für die Vinaigrette Essig und Rosenblätter mischen, 1-2 Stunden ziehen lassen.
2 Sirup oder Zucker, Öl sowie Zitronenschale und -saft dazu rühren. Himbeeren sorgfältig darunter mischen, würzen.
3 Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

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