Scharfes Gurkengemüse

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Scharfes Gurkengemüse

Menge

Beilage für 2 Personen

Zutaten

400 g Freilandgurken, halbiert, entkernt, in Stäbchen geschnitten
1 roter Chili, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
1 TL Rohzucker

Zubereitung

1 Alle Zutaten bis und mit Zwiebel in der heissen Bratbutter oder Bratcrème unter häufigem Rühren 3-4 Minuten braten. Pfanne von der Platte ziehen, mit Salz und Zucker abschmecken. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Tipps

Das Gemüse schmeckt fein zu Käse, grilliertem Fleisch, Fisch oder auf einem Salatteller.
Als Apéro garniert an Sticks servieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich