Scharfe Gemüseschnecken mit Wintersalat

Monate

Januar, Februar, Dezember

Scharfe Gemüseschnecken mit Wintersalat

Menge

Für 16-20 Stück

Zutaten

Mehl zum Auswallen

Gemüseschnecken:
125 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala
1 EL grüne Currypaste
1 Rüebli, fein geraffelt
1/2 Sellerie, fein geraffelt
1/2 Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten
1 Hand voll Brunnen- oder Gartenkresse, grob gehackt
500 g Pizzateig

Evtl. 2-3 grüne Chilischoten

Salat:
Salz
Pfeffer
2 EL Obstessig
2 EL Rapsöl
2 EL Vollrahm
2 Zapfen weisser Chicorée
60 g Nüsslisalat
2 Rüebli, in schmale Streifen geschnitten

Zubereitung

1 Frischkäse und Currypaste verrühren. Gemüse und Kresse beigeben, mischen.
2 Teig auf wenig Mehl 5 mm dick und quadratisch auswallen. Füllung darauf verteilen. Von einer Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das bebutterte Blech legen.
3 Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
4 Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren. Salat und Schnecken auf Tellern anrichten, die Salatsauce über die Blätter träufeln. Wer die Schnecken wirklich scharf mag, serviert grüne Chilistreifen dazu.

Tipps

Grüne Currypaste ist bei Grossverteilern erhältlich.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich