Sauerrüben-Käsekuchen mit Speck

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Sauerrüben-Käsekuchen mit Speck

Menge

Für 1 grosses Kuchenblech

Zutaten

500 g Sauerrüben gekocht, abgetropft
1 Kuchenteig für ein grosses Blech (rund oder rechteckig)
150 g geriebener Greyerzer-Käse
100 g Speckwürfel
1 Lauchstängel

Guss:
3 Eier
2.5 dl Rahm
2.5 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Sauerrüben grob hacken und ausdrücken.
Lauch rüsten und in Streifen schneiden, mit dem Käse unter die Sauerrüben mischen.
Blech mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Sauerrübenmischung auf dem Teig verteilen.

Gusszutaten verquirlen, würzen und darüber giessen. Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Minuten
backen.

Sie können auch kleine Apéro-Chüechli mit der selben Mischung machen.

Tipps

Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!

Swiss Diva
Schweiz Natürlich