Sauerrüben-Käsekuchen mit Speck
Monate
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 1 grosses Kuchenblech
Zutaten
500 g Sauerrüben gekocht, abgetropft
1 Kuchenteig für ein grosses Blech (rund oder rechteckig)
150 g geriebener Greyerzer-Käse
100 g Speckwürfel
1 Lauchstängel
Guss:
3 Eier
2.5 dl Rahm
2.5 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Sauerrüben grob hacken und ausdrücken.
Lauch rüsten und in Streifen schneiden, mit dem Käse unter die Sauerrüben mischen.
Blech mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Sauerrübenmischung auf dem Teig verteilen.
Gusszutaten verquirlen, würzen und darüber giessen. Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Minuten
backen.
Sie können auch kleine Apéro-Chüechli mit der selben Mischung machen.
Tipps
Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!