Es braucht viel Erfahrung. Für gutes Schweizer Gemüse.
Pascal Lattion, Gemüsegärtner, Spargeln ernten.
41 Schweizer Gemüsesorten haben jetzt Saison
Alle saisonalen Schweizer GemüseNüsslisalat
Nüsslisalat hat wie sein Name schon sagt einen nussigen Geschmack.
Batavia grün/rot
Der Geschmack von Batavia ist eisbergsalatähnlich und herzhafter und würziger als der Kopfsalat.
Knollensellerie
Die Knollensellerie ist ein typisches Lagergemüse.
Lattich
Lattich wird als Salat, gekocht und gratiniert gegessen.
Kohlrabi
Aufgrund der kurzen Kulturzeit ist der Kohlrabi im Frühjahr eines der ersten Gemüse.
Bundzwiebel
Bundzwiebeln sind nur begrenzt haltbar und sollten rasch konsumiert werden.
Rispentomate
Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer.
Pfälzerrübe
Die Pfälzerrübe ist eine Urform des heutigen Rüeblis
Rucola
Die Rucolasamen haben gemahlen einen senfartigen Geschmack.
Schalotte
Schalotten sollten nicht zu stark angebraten werden, da sie sonst bitter werden.
Die häufigsten Fragen rund um Schweizer Gemüse
Weil es aus der Region ist und Saison hat. Dadurch sind kurze Transportwege gesichert und die Umwelt wird weniger belastet. Ausserdem unterstützt du so die heimische Produktion.
Ja, ganz klar. Alle Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner produzieren nach hohen Standards, die auf dem Betrieb kontrolliert werden. Wenn du dich auf diese Labels und Programme achtest, unterstützt du den nachhaltigen Anbau von Schweizer Gemüse.
Der Grenzschutz sorgt dafür, dass die Gemüsegärtner während der Schweizer Saison konkurrenzfähig gegenüber dem Ausland sind. Deshalb setzt sich der VSGP für die Beibehaltung des Grenzschutzes ein.
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?
Dein Feedback ist uns wichtig, um diese Webseite stetig weiter zu entwickeln.
Super, das freut uns - vielen Dank!
Das tut uns leid! Bitte teile uns dein Anliegen mit: info@gemuese.ch