Sauerrüben-Kartoffel-Gratin

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Sauerrüben-Kartoffel-Gratin

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

800 g Kartoffeln gekocht
400 g Schweizer Sauerrüben gekocht
320 g Kochspeck geräuchert
480 g Raclette-Käse
4 Röstzwiebel für Dekoration
Raclettegewürz

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale im Wasser weich kochen und danach schälen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden und knusprig braten. Kartoffelscheiben in gebutterte Gratinschale schichten und die Sauerrüben mit wenig Saft darüber verteilen. Mit gebratenem Speck und anschliessend mit Raclettekäse bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C goldig backen. Zum Servieren mit knusprigen Röstzwiebeln und nach Belieben mit Raclettegewürz dekorieren.

Infos

Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!

Swiss Diva
Schweiz Natürlich