Monate
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1 Apfel geschält und klein gewürfelt
2 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel fein gehackt
200 g Sauerkraut gekocht
1 EL Öl
4 dl Apfelwein
5 dl Birnendicksaft
1-2 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Kartoffeln in der Bouillon knapp weich garen, abgiessen. Zwiebel im heissen Öl andünsten,
Sauerkraut zufügen, kurz mitdünsten.
Apfelwein und Wasser dazugiessen, Birnendicksaft beigeben, mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen.
Kartoffeln und Apfel zur Suppe geben, weitere 10 Minuten köcheln. Mit Schnittlauch bestreuen.
Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.