Sauerkraut-Muffins mit Raclette-Käse

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, November, Dezember

Sauerkraut-Muffins mit Raclette-Käse

Menge

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Durchmesser, gefettet

Zutaten

300 g Mehl
1 Päckli Backpulver
1 ½ TL Salz
2 ½ dl Milch
3 Eier
250 g gekochtes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
120 g Raclette-Käse, in Würfeli
Peterli (nach Gusto)

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch mit den Eiern verklopfen, Sauerkraut und Käse daruntermischen,
mit dem Mehl mischen, im vorbereiteten Blech verteilen. Peterli fein hacken und daruntermischen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm servieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich