Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter für die Form

500 g gekochtes Sauerkraut
800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
360 g saurer Halbrahm
4 EL Milch
2 EL scharfer Senf
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Sbrinz, gerieben


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
2 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 - 40 Minuten gratinieren.

Tipps

Dazu passt gemischter Salat.
Der Auflauf passt gut zu Würstchen, Rippli, Hamme oder Braten.
Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich