Rosenkohl mit Apfel und Curry

Monate

Januar, September, Oktober, November, Dezember

Rosenkohl mit Apfel und Curry

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Curry
2 Äpfel, evtl. geschält, in Schnitze geschnitten
2-3 EL Rosinen
1 dl Vollrahm

Zubereitung

1 Rosenkohl zusammen mit den Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und würzen.
2 Rosenkohl 15-20 Minuten knapp gar kochen.
3 Äpfel und Rosinen beigeben, 5-10 Minuten mitkochen.
4 Rahm beigeben und abschmecken.

Tipps

Mit Hirsekugeln servieren. Dafür die Hirse kochen, wenig geriebenen Sbrinz darunter mischen und mit dem Glaceportionierer Kugeln formen.
Rosinen je nach Geschmack weglassen oder durch andere Trockenfrüchte ersetzen.

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