Ris cönsc (Gemüsereis)

Monate

Juni, Juli

Ris cönsc (Gemüsereis)

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2-3 Kartoffeln
1 Kohlrabi
1-2 Rüebli
ca. 100 g Bohnen
ca. 100 g Erbsen
etwas Blattspinat
Salz
300 g Reis (Parboiled)

Sbrinz, gerieben
ca. 50 g Butter
Knoblauch

Zubereitung

1 Kartoffeln und Gemüse rüsten und in ca. 1 cm grosse Würfelchen schneiden.
2 Den Reis in kochendes Salzwasser geben und, je nach Garzeiten, Kartoffeln und Gemüse beifügen und gar kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
3 Anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen. Fein geschnittenen Knoblauch kurz in heisser Butter schwenken und über den Gemüsereis geben.

Tipps

Die Zusammenstellung der Gemüse und die Reismenge lassen sich nach eigenem Geschmack bzw. Saisonangebot variieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich