Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Rindfleisch mit Broccoli aus dem  Wok

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Marinade:

3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Ingwerwurzel, fein gehackt
4 EL Sojasauce
2 Msp. 5-Gewürz- oder Zimtpulver
500 g Rindfleisch, z.B. Huft, in 5 × 2 cm grosse Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème


Sauce:

1 1/2 EL Essig
1/2 TL Honig
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 TL Tabasco
1 TL Maisstärke
500 g Broccoli, in Röschen, im Dampf knapp weich gegart

1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

1 Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen,
Fleisch dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
2 Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Im Wok portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten, herausnehmen. Alles in den Wok zurückgeben.
3 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, angiessen, aufkochen und abschmecken. Broccoli beimischen, kurz erhitzen.
4 In vorgewärmten Schalen anrichten, Zwiebelringe darüber streuen.

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