Rhabarber-Clafoutis

Monate

April, Mai, Juni

Rhabarber-Clafoutis

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Butter für die Form
75 g Mehl
1 Msp. Salz
140 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3 dl Milch
350-400 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
2 EL Zucker, mit 1/2 TL Ingwerpulver gemischt

Zubereitung

1 Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
2 Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.
3 In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
4 Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

Tipps

Dazu passt Milchkaffee.

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