Randen in der Salzkruste mit Meerrettichcrème

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Randen in der Salzkruste mit Meerrettichcrème

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

1 kg mittelfeines Meersalz
2 Eiweiss, verquirlt
4-8 kleine Randen (10 cm ø), ungeschält
1 Eiweiss, verquirlt


Meerrettichcrème:

200 g Crème fraîche
1-2 EL Meerrettich, fein gerieben
wenig Zitronenschale, abgerieben
1 EL Zitronensaft
Salz

wenig Salzkruste, zerbröselt, zum Garnieren

Zubereitung

1. Salz mit Eiweiss mischen, ca. 1/3 davon auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben.
2. Randen ringsum mit Eiweiss bepinseln, auf das Salzbeet geben. Randen mit dem restlichen Salz bedecken, gut andrücken.
3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde garen, leicht auskühlen lassen.
4. Für die Meerrettichcrème alle Zutaten verrühren, salzen.
5. Randen aus der Salzkruste lösen, schälen, lauwarm in feine Scheiben schneiden.
6. Mit der Meerrettichcrème auf Tellern anrichten, garnieren.

Tipps

Randen können am Vortag zubereitet werden. In der Salzkruste auskühlen lassen, herauslösen, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Anrichten schälen, schneiden und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Meerrettichcrème kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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