Randen-Käse-Sandwich

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Randen-Käse-Sandwich

Menge

Für 1 Person

Zutaten

2 Scheiben Nussbrot
Butter zum Bestreichen
1/2 kleiner Apfel, an der Bircherraffel gerieben
einige Tropfen Zitronensaft
1 EL Nordische Sauermilch
2 EL Sbrinz, frisch gerieben
3-4 dünne Scheiben gekochte Randen
Pfeffer aus der Mühle
Ysop-Blüten zum Garnieren


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Brotscheiben mit Butter bestreichen. Geriebenen Apfel, Zitronensaft, Sauermilch und Käse verrühren.
2 Auf einer Brotscheibe verteilen. Randenscheiben darauf legen, würzen, garnieren. Brotdeckel auflegen.

Tipps

Restlichen Apfel in Spalten schneiden und mit einklemmen.
Sbrinz durch Appenzeller, Gruyère oder Emmentaler ersetzen.
Statt Ysop Zwiebelsprossen, Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren nehmen

Swiss Diva
Schweiz Natürlich