Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

Monate

Januar, Februar, Dezember

Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

Menge

Vorspeise für 4 Personen

Zutaten

200 g Rahmweichkäse, z. B.
Bonaparte, Rinde weggeschnitten
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 EL Baumnüsse, gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
250 g Blattsalat, z. B. Endivien, Nüssler, Eichblatt,
in mundgerechte Stücke gezupft


Sauce:

2 EL weisser Balsamico- Essig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Käse in kleine Stücke schneiden oder hacken, würzen. Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen.
2 Die Kugeln wahlweise in den Nüssen oder Kräutern wenden.
3 Für die Sauce Essig und Öl mischen, würzen.
4 Salat auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Käsekugeln daneben anrichten.

Infos

Dazu passt Brot

Swiss Diva
Schweiz Natürlich