Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott
Monate
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
Fleisch:
4 Pouletbrüstchen (je ca.120 g)
Salz, Pfeffer
8 Tranchen Rohschinken
Bratbutter zum Anbraten
Kompott:
2 EL Zucker
0,5 dl Rotwein
100 g Preiselbeeren, frisch oder gefroren
Gemüse:
400 g Swiss-Mix (Sauerkraut-Sauerrüben-Mischung), abgetropft
1 dl Weisswein
1 dl Rahm
Rosmarin für die Garnitur
Zubereitung
1 Für das Fleisch Pouletbrüstchen würzen, mit Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum goldbraun anbraten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
2 Für das Kompott Zucker rösten, bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
3 Für das Gemüse Swiss-Mix mit dem Weisswein erwärmen, Rahm dazumischen.
4 Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen längs in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, darauflegen, Preiselbeerkompott dazugeben, garnieren.