Pittabrote mit Raclettekäse und Gemüse

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Pittabrote mit Raclettekäse und Gemüse

Menge

Für 4 Personen Für das Raclette Adventure-Set

Zutaten

Sauce:

500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Tomatenpüree
1/2 TL Koriandersamen, im Mörser gequetscht, oder 1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel, im Mörser gequetscht, oder 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
Cayennepfeffer, nach Belieben
1 Msp. Zucker
Salz

8 Pittabrote, angefeuchtet
1 Gartengurke, geschält, in Scheibchen geschnitten
8 Blätter Chinakohl, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
1 Bund Radieschen, in Scheibchen geschnitten
3 Schalotten, in Ringe geschnitten
800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

1 Für die Sauce alle Zutaten pürieren, abschmecken, in eine Flasche abfüllen.
2 Pittabrote in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten aufbacken, auskühlen, zum Mitnehmen verpacken.
3 An der Feuerstelle das geschnittene Gemüse, Pittabrote, Raclettekäse und Sauce bereitstellen.
4 Raclettekäse im Schüfeli des Adventure-Sets am Feuer schmelzen. Pittabrote bis zur Hälfte mit Gemüse füllen. Den geschmolzenen Käse daraufschieben. Tomatensauce darübergeben.

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