Pilzcassoulette mit Rahm und Jogurt

Monate

Juni, Juli, August, September, Oktober

Pilzcassoulette mit Rahm und Jogurt

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1/2 Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, in Julienne geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 g Eierschwämmli, ganz oder halbiert
400 g Champignons, halbiert oder geviertelt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
2 EL Himbeeressig
200 g Crème fraîche
2 EL Jogurt nature
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1 Zwiebeln, Schalotten, Lauch, Knoblauch, Rüebli und Petersilie in Butter andämpfen.
2 Pilze beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen, würzen. Jus evtl. leicht einkochen.
3 Alles herausnehmen. Essig, Crème fraîche und Jogurt in die Pfanne geben. Pilze wieder zugeben, erhitzen, abschmecken.
4 Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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