Orangen-Rahm-Sauerkraut mit Würstchen

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Orangen-Rahm-Sauerkraut mit Würstchen

Menge

Für 3-4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g gekochtes Sauerkraut
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
3-4 EL Rahm


Würstchen

3-4 Schweinsbratwürste, 2-3 mal zu kleineren Würstchen abgedreht
Bratbutter oder Bratcrème

Orange, in Schnitze geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

1 Zwiebel in der Butter andämpfen. Sauerkraut beigeben, mitdämpfen. Orangenschale und Saft zufügen, etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rahm verfeinern.
2 Die Würstchen in der heissen Bratbutter oder Bratcrème rundum braten.
3 Orangen-Rahm-Sauerkraut in vorgewärmte Teller verteilen. Würstchen darauf geben, garnieren.

Tipps

Dazu passen Salzkartoffeln.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich