Orangen-Rahm-Sauerkraut mit Würstchen
Monate
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 3-4 Personen
Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g gekochtes Sauerkraut
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
3-4 EL Rahm
Würstchen
3-4 Schweinsbratwürste, 2-3 mal zu kleineren Würstchen abgedreht
Bratbutter oder Bratcrème
Orange, in Schnitze geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
1 Zwiebel in der Butter andämpfen. Sauerkraut beigeben, mitdämpfen. Orangenschale und Saft zufügen, etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rahm verfeinern.
2 Die Würstchen in der heissen Bratbutter oder Bratcrème rundum braten.
3 Orangen-Rahm-Sauerkraut in vorgewärmte Teller verteilen. Würstchen darauf geben, garnieren.
Tipps
Dazu passen Salzkartoffeln.