Monate
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Menge
Für 4 Personen und eine ca. 2 L Ofenform
Zutaten
500 g rohes Sauerkraut, abgetropft
½ TL Salz, wenig Pfeffer
4 Portionen Kartoffelflocken (z. B. Stocki)
1 dl Milch
20 g Butter
120 g geräucherter Speck in Stäbchen geschnitten
4 Eier
150 g Käse in Würfelchen
Zubereitung
Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen.
Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1 dl statt 2 dl Milch zubereiten, mit Speckstäbchen und Käsewürfeln vermischen, auf dem Sauerkraut verteilen.
Mit einem Löffel 4 Einbuchtungen in den Kartoffelstock machen, je ein Ei reinlegen.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Eignet sich auch gut als Restenrezept, wenn Kartoffelstock übrig ist.