Mozzarella-Frühlings-Salat

Monate

Mai

Mozzarella-Frühlings-Salat

Menge

Für 2 Personen

Zutaten

1 Hand voll Schnittsalat
150 g Mozzarella, in feine Scheiben geschnitten
ca. 250 g gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi und Rüebli, in feine Stäbchen geschnitten
wenig Kresse und Rucola


Nuss-Vinaigrette:

2 EL Schalotten-Essig
2-3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 EL gemischte Nüsse, z. B. Hasel-, Baumnüsse und Pistazien, fein gehackt

Zubereitung

1 Den Schnittsalat auf Teller geben. Mozzarella darüber verteilen. Gemüse, Kresse und Rucola darüber geben.
2 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Salat damit beträufeln.

Tipps

Dazu passt Vollkornbrot oder Gschwellti.

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