Morchelsüppchen

Monate

März, April, Mai

Morchelsüppchen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

200 g Morcheln, evtl. halbiert
Butter zum Andämpfen
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Lauchstengel, in feine Ringe geschnitten
250 g Kartoffeln, z.B. Agria, in Würfeli geschnitten
1,5 dl Weisswein
7,5 dl Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer
4 EL Doppelrahm

Zubereitung

1 Die Morcheln in der Butter andämpfen. Knoblauch, Lauch und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Einige Lauchringe herausnehmen, für die Garnitur beiseite legen.
2 Morcheln und Gemüse mit dem Wein ablöschen, Bouillon zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
3 Pürieren, abschmecken, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, je 1 Esslöffel Doppelrahm daraufgeben, garnieren.

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