Merlischacher Salat

Monate

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Merlischacher Salat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Sauce:

1 TL Senf
2 EL Essig
4 EL Rapsöl
1 TL Merlischacher Kirsch, nach Belieben
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

4 Handvoll Blattsalate
1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Zitrone, Saft
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, zum Bestreuen

Zubereitung

1 Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
2 Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben, mit etwas Salatsauce mischen.
3 Salat auf Teller anrichten. Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen und darüber geben.
4 Salat mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich