Melonen-Kardamom-Müesli

Monate

Juli, August, September, Oktober

Melonen-Kardamom-Müesli

Menge

Für 2 Personen

Zutaten

1 Melone, z. B. Cavaillon
1/2 TL Kardamomsamen, grob zerquetscht
1 EL Rohzucker
1/2 TL Zitronensaft


Müesli:

restliches Melonenfruchtfleisch
125 g Quark
75 g Dinkelflocken
1-2 EL Rohzucker, nach Belieben
evtl. wenig Milch

Zubereitung

1 Melone evtl. blumenförmig halbieren, entkernen. Aus der Melonenhälfte Kugeln ausstechen. Kardamom und Rohzucker mischen. Melonenkugeln mit Zitronensaft beträufeln, in der Gewürz-Zucker-Mischung wenden.
2 Für das Müesli einen Teil des Melonenfruchtfleisches mit einem Esslöffel herausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Quark glatt rühren. Dinkelflocken und Zucker darunter mischen. Mit Milch zur gewünschten Konsistenz verrühren.
3 Ausgehöhlte Melonenhälften unten gerade schneiden. Das Müesli in die Melonen-Schalen füllen. Mit den marinierten Melonen-Kugeln garnieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich